Паркетные работы
График работы: ПН-ПТ: с 9:00 до 19:00; Сб с 10.00 до 15.00; Вс - выходной
Наши телефоны
(096) 657-81-97
(095) 917-95-98
(044) 513-05-09
×

Капитальный ремонт паркета в квартире

Состояние паркетного пола до ремонта оставляет желать лучшего, хотя это не самый плохой вид, который нам встречался, учитывая, что паркет был уложен в середине 90-х годов и с ним до этого никаких работ не проводилось. Между паркетинами образовались перепады высот, на которых лак вытерся до живого дерева, в которое попало много грязи и пыли. Между плашками большие щели, некоторые плашки оторвались от основы.

состояние старого паркета

старые паркетные плашки крупным планом

Реставрация паркета будет проходить по проверенной технологии. Каждому из ее этапов мы дадим краткое описание.

1). По внешнему виду и характерному «пустому» звуку определяем плашки, которые не плотно прилегают к основе и имеют пустоты, те, которые вообще не приклеены снимаем со своих мест. Если повреждения древесины имеют необратимый характер, мы заменяем старые плашки новыми, предварительно подготовив основу под вклейку нового материала.

снимаем паркетные плашки для замены новыми

подготовка основы под укладку новых плашек

укладка новых паркетин вместо старых

2). После локального ремонта паркета переходим к грубой циклевке машиной барабанного типа Lagler Hummel  абразивом Р36.  Пол имеет очень много неровностей, поэтому шаг прохода шлифовальной машины держим в районе 10 см. После снятия старого лака и выравнивания поверхности переходим к укреплению паркета методом заполнения полостей клеем.

циклевка машиной Lagler Hummel

циклевка машиной Lagler Flip

паркетный пол после циклевки грубым абразивом

3). Находим и отмечаем карандашом плашки с которыми мы будем работать. В местах полостей просверливаем отверстия диаметром около 3-4 мм. Для укрепления паркета таким способом используем специальный ремонтный клей Bona R200. Закачиваем клей в полости переворачивая бутылку вверх дном до тех пор, пока клей не заполнит все пустоты. Этот способ позволяет быстро и эффективно приклеить паркетины, которые годами «играли» под ногами. После закачки клея достаточно выждать несколько часов и можно переходить к дальнейшей обработке паркета.

отверстия для закачки клея под паркет

заполнение полостей под паркетом клеем

4). После грубой циклевки паркета переходим к шлифовке более мелким абразивом. Повторяем данную процедуру несколько раз, при этом уменьшая зернистость абразива на каждом следующем этапе. Труднодоступные места вдоль стен и в углах шлифуем специальными плоскошлифовальными машинами для труднодоступных мест Lagler Flip. После шлифовки плоскошлифовальными машинами удаляются остатки клея, а поверхность приобретает ровный вид. Современная техника фирмы Lagler, которую мы используем позволяет проводить процесс шлифовки паркета без пыли, что особенно важно для ремонта паркетных полов в жилых помещениях.

шлифовка машиной Lagler Trio

5). Далее переходим к шпатлеванию. Смесь для шпатлевания готовим с той пыли, которая осталась после шлифовки паркета крупным абразивом. Она как нельзя лучше подходит по цвету и составу для данного паркета. Смесь готовится на основе состава Bona Mix & Fill, он не имеет запаха и довольно быстро сохнет. Время высыхания одного слоя шпатлевки – до 2 часов. Шпатлевка тщательно втирается шпателем из нержавстали пока она полностью не заполнит все щели. Далее шпаклевка убирается с паркета плоскошлифовальной машиной с абразивом Р60. После высыхания шпаклевка обычно дает усадку, поэтому на основе более мелкого абразива по описанной выше технологии снова готовим шпаклевочную смесь и втираем ее во вновь образовавшиеся полости между плашками. Затем снова убираем шпаклевку и смотрим на результат. Если необходимо повторяем данную процедуру еще раз, пока не добьемся полного отсутствия щелей между плашками. На данном этапе обработки паркетного пола используем плоскошлифовальные машины и абразив от Р60 до Р220. Наша цель – добиться идеально ровной и гладкой поверхности без щелей. После получения желаемого результата выполняем финишную шлифовку паркета самым мелким абразивом под лакировку. После такой шлифовки имеем идеально ровный и гладкий пол, на котором не видно полостей и отверстий, через которые закачивался клей.

паркетная химия Bona Mix&Fill

смешивание паркетной пыли и состава для приготовления шпаклевки

процесс шпаклевки паркета

абразив для тонкой шлифовки паркета

шлифовка ручной шлифовальной машиной вдоль стен

шлифовка ручной паркетошлифовальной машиной в углах

6). Лакировку паркета начинаем с нанесения грунтовочного слоя лака. Перед нанесением лака тщательно пылесосим пол мощным пылесосом, чтобы исключить попадание под лак пыли и мусора. Лак наносим специальным валиком с определенным составом и длиной ворса. Расход лака – 100 грамм/м.кв. Температура в помещении около 20 градусов. После нанесения первого слоя снова производим шлифовку для устранения древесных ворсинок, которые поднялись после контакта с лаком. Шлифовку производим плоскошлифовальной машиной Lagler Trio с абразивом Р100-120. Пыль после такой шлифовки убираем влажной тряпкой. Теперь пол готов к нанесению финишных износостойких слоев лака. Двухкомпонентные лаки на водной основе обладают высокой износоустойчивостью и не имеют запаха. Мы наносим два износоустойчивых финишных слоя лака Bona Traffic.

паркетный лак Bona Traffic

нанесение лака на паркет

7). Восстановленный компанией «Паркет Мастер» пол имеет вид совершенно нового паркета.  Такой паркет будет радовать своим видом и прослужит еще не один десяток лет!

паркетный пол после ремонта

© 2020. "Паркет Мастер"
Наверх