Паркетные работы
График работы: ПН-ПТ: с 9:00 до 19:00; Сб с 10.00 до 15.00; Вс - выходной
Наши телефоны
(096) 657-81-97
(095) 917-95-98
(044) 513-05-09
×

Стоит ли ремонтировать мелкие повреждения паркетного пола?

Любой материал, даже самый качественный, подвержен износу. Паркет в данном случае не является исключением, пусть срок его эксплуатации значительно превосходит срок службы обычного напольного покрытия, но рано или поздно материал потребует восстановления. И если другие варианты покрытий потребовалось бы заменить, с рассматриваемым материалом можно решить проблему без значительных усилий.

В процессе эксплуатации на поверхности напольного покрытия могут появляться дефекты различного рода. Начиная от незначительных царапин и сколов и заканчивая скрипом. В зависимости от того или иного повреждения следует применять отличные друг от друга способы восстановления. В одной ситуации будет достаточно провести покрытие рабочей поверхности лаком, в другой потребуется проведении циклевки пола. Далее мы предлагаем вам ознакомиться с наиболее распространенными повреждениями и способами их устранения.

Царапины, выбоины, потемнения

Уже в первый год эксплуатации покрытия, на поверхности пола образуются незначительные царапины, которые едва заметны. Далее поверхность становится испещренная различными выбоинами и достаточно глубокими царапинами. Такие повреждения убрать немного сложнее, поэтому мы рекомендуем повременить с проведением такой процедуры как циклевка пола, до появления на самом деле существенных повреждений. Тоже самое можно сказать и о потемнениях на поверхности, удалить которые проще всего при помощи шлифовки.

Учитывая тот факт, что любой ремонт старого паркета, в частности процедура циклевки истончает защитный слой досок и сокращает количество возможных реставраций, прибегать к процедуре подобного рода без необходимости не следует. То есть не рекомендуется проводить шлифовку всей рабочей поверхности с целью удаления нескольких глубоких царапин. Лучше прибегнуть к каким-нибудь другим способам, например, скрыть образовавшийся дефект.

Скрип

Скрип считается более сложным случаем. Причем устранить его будет значительно труднее, чем царапины, выбоины или потемнения. Сложность устранения дефекта будет напрямую зависеть от причин его возникновения. Так, если скрип появился в результате износа некоторых планок, устранить появившуюся проблему будет достаточно просто. Потребуется заменить старые планки, на новые элементы полотна. Если же скрип появился в результате допущенных ошибок при заливке бетонной стяжки под паркетом, решить проблему таким простым способом не получится.

© 2020. "Паркет Мастер"
Наверх