Паркетные работы
График работы: ПН-ПТ: с 9:00 до 19:00; Сб с 10.00 до 15.00; Вс - выходной
Наши телефоны
(096) 000-00-00
(095) 000-00-00
(044) 000-00-00
×

Как определиться с цветом паркета?

светлый паркет для полаПаркет, являющийся абсолютно натуральным деревянным покрытием, всегда считался признаком хорошего вкуса. Сегодня, несмотря на огромное количество других видов напольного покрытия, многие люди все равно отдают предпочтение паркету, так как он красив, долговечен и соответствует всем требованиям современности к экологичности. Выбирать паркет необходимо, ориентируясь на цветовые решения, которые вам кажутся наиболее предпочтительными. На сегодняшний день можно выделить три основные группы цветов, согласно которым и нужно ориентироваться при выборе.

Светлые тона

К группе светлых оттенков относится паркет, выполненный из ясеня, клена, березы, а также беленого дуба. Светлые оттенки древесины характерны для деревьев, произрастающих на территории Европы, именно поэтому светлый паркет подходит для интерьеров в так называемом скандинавском стиле. Самый светлый паркет изготавливают из клена. Древесина этого дерева не однородная, а с рыжеватыми или красноватыми прожилками. Такой пол может менять оттенки в зависимости от освещения. Полы из березы и ясеня обладают теми же свойствами. Беленый дуб, в свою очередь, является более надежной древесиной, и из него изготавливают паркет более высокого класса, чем из клена, ясеня и березы. Оттенки могут варьироваться от кремового до сероватого, в зависимости от вашего вкуса и освещения комнаты.

Оттенки средней насыщенности

К данной группе относится паркет, выполненный из дуба и бука. Для данных пород дерева характерны натуральные оттенки. Если ориентироваться на дизайн помещения, то идеальными будут такие полы для интерьеров в классическом стиле, в которых все уравновешенно и строго. Несмотря на то, что такой пол не является контрастным дополнением к комнате, он, тем не менее, создает естественную и расслабленную атмосферу. Для полов из данных пород дерева характерен равномерный красивый оттенок древесины, при этом с годами цвет пола становится более насыщенным. Данные породы крепки и надежны, поэтому они идеально подходят для изготовления и укладки паркета.

Темные оттенки

Темный паркет представлен такими оттенками, как венге, бамбук, мербау и так далее. Надо сказать, что именно тёмный пол сегодня находится на пике популярности. Однако надо понимать, что он хорош лишь для больших помещений, в которых достаточно света. Он отлично вписывается в комнаты с антикварной мебелью и прочими деталями классики. Точно также темный паркет можно использовать на контрасте, вписывая его в квартиры в стиле хай-тек. Темный пол смягчит грубость интерьера, придаст ему изящность. Также такой пол хорош для интерьеров с яркими красками, так как балансирует их, создавая гармонию и красоту.

© 2017. Паркетные работы
Наверх