Паркетные работы
График работы: ПН-ПТ: с 9:00 до 19:00; Сб с 10.00 до 15.00; Вс - выходной
Наши телефоны
(096) 000-00-00
(095) 000-00-00
(044) 000-00-00
×

Ремонтируем паркетный пол сами

Для одних ремонт – вещь обыденная и даже воодушевляющая, для других – масса испорченных нервов, стресс и вечная головная боль. Нет ничего более опасного для нервной системы, нежели затянувшийся ремонт. Поэтому очень важно иметь четко продуманный план действий при ремонте своей квартиры. Однако, помимо плана, нужны и навыки. Клеить обои вас могли учить родители и бабушки – дедушки в свое время, а вот ремонт пола вряд ли они научили вас делать. А занимаясь полом, придется приложить максимум усилий, сноровки и знаний. Да и циклевка паркета может не каждому быть по карману. Рассмотрим в этой статье особенности укладки паркета.

Сегодня паркет является весьма распространенным материалом в семьях с любым достатком. Но этот материал по-прежнему является символом красоты, достатка, уюта и практичности. Конечно, укладку паркета лучше доверить профессионалам. Но если вы решили сэкономить бюджет семьи и заняться этим кропотливым делом самостоятельно, то для начала освойте некоторые навыки работы с деревом и найдите пару умелых советчиков в этом деле. Освоив технику укладки, вы обнаружите это дело совершенно несложным, и быстро соберете паркет в своей квартире.

Однако перед укладкой этого материала необходимо тщательно подготовлен пол. Он должен быть выровнен, тщательно просушен и очищен. После чего можно приступать к работе. Как уже было сказано, паркетная доска собирается быстро. Сложности могут возникнуть с выравниванием паркета и работой по приданию ему законченного сияющего вида. Этот этап работы именуется циклевкой паркета. Новички в этом деле обычно испытывают трепет, вспоминая кадры из известной комедии о приключениях Шурика. Процесс циклевки в фильме представлен в его шумном кропотливом варианте. Современные технологии в строительстве подразумевают под циклевкой механическую шлифовку верхнего слоя в несколько этапов.

Первая шлифовка производится с применением плоскошлифовальной машины. Далее зачищаются все неровности и шлифуется в труднодоступных местах. Далее шпаклюете щели и еще раз шлифуете весь пол чуть более тоньше. После этой шлифовки поверхность тщательно очищается. Моющий пылесос здесь как раз может сослужить хорошую службу. Итак, ваш пол очищен, просушен. Теперь приступайте к лакировке. Лак наносится на паркет дважды. Пролакировав один раз, стоит пройтись по паркету еще раз шлифовальной машиной, очистить его и нанести лак второй раз.

Когда лак подсохнет, вы осмотрите потрясающе красивый паркетный пол и поймете, что все ваши труды были не напрасны.

© 2017. Паркетные работы
Наверх