Паркетные работы
График работы: ПН-ПТ: с 9:00 до 19:00; Сб с 10.00 до 15.00; Вс - выходной
Наши телефоны
(096) 000-00-00
(095) 000-00-00
(044) 000-00-00
×

Паркетный пол: устранение дефектов и циклёвка

Чтобы восстановить паркет, потребуются большое количество времени и усилий. Этот процесс заключает в себе устранение дефектов, а именно скрипа, расшатанных половиц паркета, трещин, и подготовка поверхности пола к лакированию и сам процесс лакирования.

Для устранения дефектов пола и его циклевки потребуются следующие инструменты и материалы:

— шпаклевка (смесь из лака и опилок);- гвозди;- шпатель;- шило;- наждачная бумага;- стамеска;- клей ПВА или столярный клей;- клей БФ-6;- трафарет;- деревянные штифты;- ацетон;- ручная цикля;- шкурка или электрополотер.

Сначала произведите внимательный осмотр паркета. Если обнаружили расшатанные половицы паркета, то в полу просверлите отверстия, а в них забейте гвозди.Чтобы устранить скрип половиц, просверлите отверстие в 5-8 миллиметров между ними и под углом в 45 градусов вбиваем деревянный штифт, который смазывается клеем ПВА. Чтобы гвоздь не выступал, его аккуратно срезают стамеской.

Тщательно шпаклюем места трещин, выбоин и прочих вмятин с помощью специальной смеси из лака и опилок. Чтобы облегчить процесс шпаклевки и не пачкать поверхность пола, рекомендуется сделать из картона трафарет, по которому наносится шпаклёвка.

Если Вы не хотите удалять старое покрытие (циклёвку), тогда поверхность пола следует зачистить наждачной бумагой до тех пор, пока перед нами не появится светлая древесина, а прилегающие участки обработайте ацетоном, чтобы растворить мельчайшие частицы лака. Уже чистая древесина покрывается клеем БФ-6.

Перед покрытием лаком деревянной поверхности, её циклюют и шлифуют наждачной бумагой.  Циклёвка паркета может быть ручная либо машинная. Ручная циклевка требует много физических сил и времени. Машинная же циклёвка значительно облегчает процесс, тем более, что её можно заказать профессионалам.

Если же Вы решили циклевать вручную, то понадобится ручная цикля (продается в любом строительном магазине) и согнутая буквой «Г» стальная пластина. Чтобы работать было легче, проверьте, насколько хорошо заточена стальная пластина, а также можно прибегнуть к утюгу (с его помощью и помощью влажной тряпки проглаживают поверхность пола).

После циклевания пола, его поверхность шлифуют шкуркой или электрополотером. На щетку электрополотера закрепляется металлический хомут и тканевая наждачная бумага. Если нет такого электроприбора, то придется поработать ногами. Для такой работы лучше всего подойдут кеды, а шкурку можно закрепить резиновым клеем.

© 2017. Паркетные работы
Наверх