Паркетные работы
График работы: ПН-ПТ: с 9:00 до 19:00; Сб с 10.00 до 15.00; Вс - выходной
Наши телефоны
(096) 000-00-00
(095) 000-00-00
(044) 000-00-00
×

Ничего паркета лучше нету

Как и все, что изготовлено из натурального дерева, паркет требует особого ухода и соблюдения определенных правил эксплуатации. Если процесс уборки и периодической профилактики износа паркета поставлен правильно, то пол из натурального дерева долго будет радовать хозяев теплом, уютом и великолепным внешним видом.

Срок службы паркетного пола в первую очередь зависит от качества лакового покрытия. Лак в данном случае – это не столько и не только эстетическая прихоть, сколько функциональная необходимость. Такое покрытие защищает поверхность пола от проникновения влаги и пыли, образования мелких царапин.

Ежедневная уборка паркета должна сводиться к подметанию или очистке пола пылесосом, и лишь несколько раз в неделю в случае необходимости можно протирать паркет хорошо отжатой тряпкой.

Если же случилось так, что на паркетный пол попало большое количество воды, необходимо в срочном порядке вытереть его насухо и какое-то время не ходить по нему, дав возможность «отойти» от шока.

С целью дополнительной защиты сегодня применяются специализированные средства, которые необходимо регулярно наносить на пол, дабы поддерживать наличие тонкой защитной пленки. Для стандартной жилой квартиры процедуру рекомендуется повторять раз в два месяца.

В местах поддающихся усиленным нагрузкам и износу, можно защитить пол при помощи ковриков. Так при входе в квартиру рекомендуется постелить два их вида: жесткий, для удаления песка и грязи с подошв обуви, и мягкий, для излишков влаги. Для сохранения первозданного вида, под теми предметами мебели, которые регулярно передвигаются на колесиках, можно использовать специальные поливинилхлоридные коврики. Они прозрачны и не испортят внешнего вида помещения. Мебель на ножках необходимо «обуть» в войлок или фетр.

Для ежедневного ухода, а также для генеральной уборки паркета необходимы специальные чистящие средства, не содержащие абразивных частиц, агрессивных компонентов, и способные мягко и эффективно удалять грязь.

Куда более реже употребляемым профилактическим мероприятием, но от того не менее важным является обновление лакового покрытия. Со временем, в зависимости от износа и нагрузок на пол, его необходимо полностью снимать при помощи спецтехники, а затем наносить новый слой. Такая процедура обычно выполняется раз в пять-восемь лет.

© 2017. Паркетные работы
Наверх