Паркетные работы
График работы: ПН-ПТ: с 9:00 до 19:00; Сб с 10.00 до 15.00; Вс - выходной
Наши телефоны
(096) 000-00-00
(095) 000-00-00
(044) 000-00-00
×

Что делать, если в квартире скрипят полы

В предыдущей части мы уже ознакомились с конструкцией пола и причинами образования скрипа. Детально зная первое и второе, саму проблему устранить не так уж и трудно. Устраняется она путем ликвидации причин вызывающих ее, т.е. проблему.

Существуют два способа решения этой задачи, которые существенно отличаются друг от друга, как по трудоемкости, так и по материальным затратам.

Первый способ – полная замена полов. Этот способ достаточно дорогой и не каждый сможет позволить себе такую роскошь.

Второй способ – устранение прогибов, скольжений и материалов полов без какой либо разборки, используя лишь дополнительные опоры. Такой способ дешевле в отличие от первого, эффективный и практически доступен каждому, кто решил избавиться от этой проблемы.

Что для этого необходимо?

Естественно ваше решение и готовность окунуться в несложную работу. Для начала нужно определить фактическую толщину пола от покрашенной поверхности ДСП до самого бетонного основания перекрытия, на котором уложены лаги через прокладки мякухи. В месте наибольшего скрипа сверлится отверстие в поверхности пола диаметром4 мм. С помощью проволоки, через отверстие замеряется расстояние от окрашенной поверхности до панели перекрытия. Запишите полученную цифру, чтобы не забыть.

Далее нам пригодятся саморезы по дереву. Длина нарезной части самореза должна быть несколько больше замеренного ранее расстояния, желательно на 10 мм.

От количества скрипящих точек зависит количество саморезов. Поэтому в каждом отдельном случае количество может колебаться.

После того, как саморезы подобраны, осторожно ввинчиваем их в просверленное отверстие. Следите за тем, чтобы пол не приподнимался, а всего лишь создавалась дополнительная опора. Отличный способом ввинчивания саморезов через ДСП и лагу, но для этого необходимо постараться определить расположение лаг.

Не торопитесь избавиться от головки самореза, спилив ее. Возможно, понадобится его подтяжка или регулировка. Таким самым образом определите следующее место скрипа и повторите все, что было описано выше. Будьте предельно аккуратными, чтобы не травмироваться о головки саморезов. Накройте их, использовав при этом подручные средства: посуду, кастрюли, ведра.

Установив крепежное изделие, убедитесь, что скрип отсутствует. Приступайте к следующему шагу. Шлифовальной машинкой срежьте выступающие части саморезов, а после – зашлифуйте место ввинчивания. Следите за тем, чтобы при шлифовке саморез сильно не нагревался, так как может произойти подгорание материалов полового покрытия, что повлечет за собой освобождение самореза.

После, места ввинчивания нужно зашпаклевать. Теперь пол можно порыть специальным материалом или окрасить в необходимый цвет. Ну, вот, работа завершена.

По началу, вы будете ступать с опаской, замирая в ожидании скрипа, но не бойтесь — этого не произойдет.

© 2017. Паркетные работы
Наверх